网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

区统计局:参加省、市统计造假不收手不收敛问题专项纠治工作动员部署视频会

发布时间:2022-06-08 09:49:55      来源:区统计局

6月7日上午,省、市统计局依次召开统计造假不收手不收敛问题专项纠治工作动员部署视频会。区纪委监委相关领导,区统计局领导班子,各科室负责人,统计法规监督科全体工作人员在分会场参加会议。

\

会议强调,统计造假、弄虚作假,不仅严重违反统计法,影响统计数据质量,还触犯党的纪律底线,透支党和政府公信力,危害极大。要深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神,深刻认识统计造假的严重危害性,从忠诚拥护“两个确立”,做到“两个维护”的政治高度,切实把思想和行动统一到防范和惩治统计造假、弄虚作假部署上来,严格落实防惩统计造假责任。各地要突出重点,采取全面自查、重点抽查、执法检查、通报曝光等多种措施,切实做到“四必查”(必查权力干预、必查“数据寻租”、必查执法不严、必查入库退库),确保专项纠治工作取得实效。

武侯区统计局将以此次会议为契机,深入贯彻落实统计造假不收手不收敛专项纠治会议精神,紧盯数据质量,客观真实反映经济变化,更好服务宏观决策、社会发展和民生改善。加强与纪检监察等部门贯通协同,对统计违法违纪行为零容忍,严肃追责问责。