网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

区卫健局:开展医疗领域专项治理群众身边 “可视”“有感”腐败和作风问题工作专题会

发布时间:2022-06-09 10:18:18      来源:区卫健局

为贯彻落实《关于武侯区医疗领域开展专项治理群众身边“可视”“有感”腐败和作风问题工作方案》,积极推动专项治理工作有序开展,6月7日下午,区卫健局组织召开了专项治理工作专题会。

会上,区卫健局党组成员、机关党委书记黄静同志就近期开展工作进行了梳理汇报,重点会商分析了工作短板和环节、取得的实效、遇到的新问题等,协调了专项治理工作进度,加强部门、科室间的信息沟通和传递,及时传达上级要求、收集反馈工作进度,提高专项治理工作成效。

会上,大家就目前工作开展的相关情况进行了沟通交流,表示将继续加强监督检查力度,重点检查各项部署要求和治理措施落实情况;指导和督促医疗机构健全和完善内控制度,以制度建设巩固治理成果,提升治理成效;结合疫情防控巡查、日常监督工作对医疗机构开展专项治理情况监督检查;通过走访就诊患者的形式,广泛收集问题线索,切实营造医疗行业风清气正的氛围,为群众提供安全、优质、高效的医疗服务。

区卫健局、区医保局相关领导,机关各责任科室长、工作人员参加了此次会议。