网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

华兴街道:传达学习《成都市纪委关于6起损害营商环境典型案例通报》

发布时间:2022-06-28 11:28:09      来源:华兴街道

为持续构建“亲不逾矩、亲不疏远”的新型政商关系,督促党员干部严守纪律规矩红线,2022年6月28日,华兴街道召开专题大会,组织80余名干部职工学习谈论《成都市纪委关于6起损害营商环境典型案例通报》。

\

会上,街道纪工委书记传达了《通报》精神后并强调:全体干部职工一定要从中深刻汲取教训,坚决引以为戒,牢固树立“人人都是营商环境建设参与者”的观念,严守纪法“底线”,筑牢思想“防线”,坚决不碰“高压线”。要坚决扛起优化营商环境的政治责任,深入贯彻落实中央、省、市、区关于营商环境建设的系列决策部署,当好营商环境建设的参与者、推动者。监察办要持续强化营商环境专项监督,对相关干部不作为、慢作为、乱作为、假作为的形式主义、官僚主义问题以及党员干部贪污受贿、权力寻租、吃拿卡要等损害市场主体合法权益的行为要及时追责问责。

与会人员在开展讨论后纷纷表示,通过学习受到了深刻教育,在今后的工作中将以案为戒,严格落实党风廉政建设和反腐倡廉建设的各项规定,遵守好法纪、党纪、政纪和各项规章制度,始终做到警钟长鸣。