网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

区委宣传部:组织学习《中共成都市纪委关于6起损害营商环境典型案例的通报》

发布时间:2022-07-01 17:38:00      来源:区委宣传部

6月30日下午,区委宣传部召开庆七一主题党日活动暨青年干部座谈会。会上,区委宣传部副部长程曦同志带领大家共同学习了《中共成都市纪委关于6起损害营商环境典型案例的通报》,区委宣传部、区融媒体中心干部职工参与学习并展开讨论。

\

大家一致认为,6起损害营商环境典型案例,反映部分党员干部和公职人员政治站位不高,宗旨意识不强,纪律规矩不严,严重侵犯了企业和群众利益,损害了营商环境,败坏了政府形象,在群众中造成了不良影响。我们要从中吸取深刻教训,严守法规法纪底线,任何时候、任何情况下,都不以物累,不为名惑,不为利迷、不为欲牵,正确对待和使用手中的权力,保持高度的政治自觉。

会议强调,全体干部职工要心存敬畏、以案为鉴,牢固树立“人人都是营商环境建设参与者”的观念,筑牢防线、恪守底线,自觉做到依法用权、干净用权、廉洁用权,自觉维护党员干部良好形象,合力营造公平竞争、正义有序的市场环境,为全区经济发展积极贡献宣传思想文化的力量。

同时,通报内容也列入区委宣传部部班子理论学习中心组学习会内容,部领导班子成员对通报内容再次进行了学习讨论。