网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

区新经济局:组织传达学习《中共成都市纪委关于6起损害营商环境典型案例的通报》

发布时间:2022-07-01 17:42:00      来源:区新经济局

2022年7月1日下午,武侯区新经济局组织本单位干部职工传达学习《中共成都市纪委关于6起损害营商环境典型案例的通报》。

\

会上,局机关党委书记通报了6起典型案例并提出了具体要求,坚决扛牢政治责任,坚定持续优化营商环境的坚强决心,构建“亲不逾矩”“清不疏远”的新型政商关系。大家学习后进行了讨论,纷纷表示应当以“零容忍”的态度坚决惩治破坏营商环境行为。工业运行科同志表示,要树立良好工作作风,加强自身行为约束,提高自身意识,自觉维护良好营商环境。新经济发展科同志讲到,以上6起典型案例使其明白损害营商环境的行为严重损害党和政府的形象,影响市场主体投资信心,阻碍市场发展步伐,作为行业主管部门工作人员在项目申报招投标时,应当坚决拒绝贪腐行为,维护公平竞争市场环境,自觉做到依法用权、干净用权、廉洁用权。科技创新科同志表示,通过典型案例更深层次把握贯彻落实中央、省、市、区关于营商环境建设的系列决策部署,秉持对企业上前服务的理念,提高工作实效,支持推动保障市场主体健康发展。