网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

驻武侯国投集团纪检监察组:督促集团以辛焰涉嫌严重违纪违法问题为镜鉴扎实推进“清廉国企”建设

发布时间:2022-08-10 14:43:28      来源:驻武侯国投集团纪检监察组

为认真落实以案促改工作,7月28日,驻武侯国投集团纪检监察组充分发挥派驻监督职能作用,靠前监督,主动作为,督促集团党委召开扩大会议,向党委通报了成都市原武侯城市发展投资有限责任公司执行董事、总经理辛焰涉嫌严重违纪违法,接受纪律审查和监察调查的情况,并就进一步增强“四个意识”,扛牢“两个责任”提出要求。与会党委委员均作了发言,一致表示坚决拥护上级决定,坚决把思想和行动统一到上级决定上来,以辛焰涉嫌严重违纪违法问题为镜鉴,更加严格要求自己,更好履行管党治党政治责任,扎实推进“清廉国企”建设。

\

会议指出,对辛焰涉嫌严重违纪违法进行审查调查,充分体现了反腐败无禁区、全覆盖、零容忍的一贯立场,释放了管党治党一刻不停歇、永远在路上的强烈信号。集团各级党组织和广大干部职工要从辛焰涉嫌严重违纪违法问题中深刻汲取教训,充分认识到退居“二线”不等于“平安着陆”、正风反腐国企没有例外,坚决落实全面从严治党决策部署,坚持不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,为推动“清廉国企”建设营造风清气正政治生态。

会议指出,要充分认清集团党风廉政建设和反腐败工作形势,结合辛焰涉嫌严重违纪违法问题和今年来发生的其他几起违纪违法问题,着力抓好以案促改、以案促建、以案促治工作。要把全面从严、严抓严管作为基本站位,进一步压紧压实管党治党政治责任,层层压力传导。要切实加强对干部职工的教育监督管理,加强对关键岗位、重要人员特别是主要负责人的监督,做到真管真严、敢管敢严。要认真举一反三,查漏补缺,织密制度笼子,规范权力运行,确保各项工作依规依纪依法推进。要充分发挥党委“把方向、管大局、保落实”的领导作用,不折不扣落实区委重大决策部署,让知敬畏守底线,讲规矩守纪律成为常态。

会议强调,要统筹抓好队伍管理和经营发展,按照制度和程序办事,强化对人、财、物的有效管控,持续加强对工程招投标、土地拆迁上市、国有资产运营、财务管理等重点领域的管理。要发挥好纪检与风控、审计的协同作用,加强对薄弱环节的重点监督检查,特别是要敢于下沉一线、深入项目,共同开展巡查巡检、线索排查和效能督查,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进。