网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

区财政局党组传达学习《成都市纪委监委通报10起“十大领域”典型案例》

发布时间:2022-08-11 14:44:26      来源:区财政局

为认真贯彻落实《武侯区关于聚焦“十大领域”开展群众身边“可视”“有感”腐败和作风问题专项治理的工作方案》要求,推动全面从严治党向纵深发展,确保专项治理工作取得成效,8月4日,区财政局党组召开专题会议,研究部署“三项资金”专项治理工作,传达学习《成都市纪委监委通报10起“十大领域”典型案例》,全体班子成员参加会议。

\

会上,局党组书记原原本本传达了10起“十大领域”典型案例,全体班子成员对10起案例逐一进行讨论分析,深刻剖析问题产生根源,并对照自身职能职责深入反省,举一反三、警钟长鸣,切实筑牢拒腐防变思想防线。

会议强调,一是班子成员要深刻汲取10起“十大领域”典型案例的教训,引以为戒,持续加强自身作风建设,不断增强宗旨意识、纪法意识、廉洁意识,自觉做到遵纪守法、秉公用权,坚决做到不踩“红线”、不越“底线”、不碰“高压线”。二是党组要扛牢全面从严治党主体责任,持续强化“三项资金”专项治理工作,结合财政工作实际,加强组织领导,务实工作举措,增进与牵头单位间的协作联动,扎实推进专项治理工作落地落实,让群众切实感受到公平、正义、安全、幸福。