网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

区司法局:传达学习成都市纪委监委通报的10起“十大领域”典型案例

发布时间:2022-08-04 11:07:00      

2022年7月29日,区司法局召开集中学习会,传达学习了成都市纪委监委通报的10起“十大领域”典型案例,区司法局党组成员、机关党委书记王勇主持会议。

\

会议指出,10起典型案例暴露了个别党员干部、公职人员为民情怀谈薄、宗旨意识淡化、纪法意识缺失,也反映了“十大领域”存在的廉政风险,警示我们要紧盯项目建设、财务管理、合同签订等重点岗位和关键环节,不断巩固深化政法队伍教育整顿成果,持之以恒祛除顽瘴痼疾,有力整治群众身边“可视”“有感”腐败和作风问题。

会议要求,全体干部职工要深刻汲取教训、引以为戒,时刻保持清醒认识,切实增强拒腐防变能力,不踩“红线”、不碰“高压线”、守住“底线”,立足司法行政实践,不断改进工作作风,力戒形式主义、官僚主义,树牢宗旨意识、站稳人民立场,切实做到依法用权、为民用权,以高度的责任感和使命感守护好群众切身利益,持续提升人民群众法治幸福感和获得感。