网站地图
所在位置:首页 > "清风行动"在武侯 > 正文

区财政局:传达学习《6起损害营商环境典型案例的通报》

发布时间:2022-07-01 11:17:21      来源:区财政局

为进一步优化营商环境,坚决遏制损害营商环境违纪违法问题发生,6月24日,区财政局召开全体干部大会,传达学习《中共成都市纪委关于6起损害营商环境典型案例的通报》。

\

会上,全体干部职工结合自身岗位职责和工作实际,对所通报案例展开了认真讨论,大家普遍认为,6起损害营商环境典型案例,反映部分党员干部和公职人员政治站位不高,宗旨意识不强,纪律规矩不严,严重侵犯了企业和群众利益,损害了营商环境,败坏了政府形象,在群众中造成了不良影响。

会议强调,一要牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,认真落实区委“一四三二”发展思路,围绕重大决策部署积极做好财力保障工作。二要强化警示教育,严明纪律规矩,不断优化营商环境,构建“亲”“清”政商关系,努力营造亲商、容商、助商、协商的良好社会氛围。三要时刻把人民群众的利益放在首位,力戒形式主义、官僚主义,以良好的营商环境取信于民、服务于民、造福于民。四要坚决纠治在服务群众不作为、慢作为、乱作为、假作为现象,严肃查处利益输送、吃拿卡要、徇私舞弊等问题,合力营造公平竞争、正义有序的市场环境。