网站地图
所在位置:首页 > "清风行动"在武侯 > 正文

区综合执法局:多角度传达学习《中共成都市纪委关于6起损害营商环境典型案例的通报》

发布时间:2022-07-05 17:12:54      来源:区综合执法局

6月24日,按照区纪委监委《关于转发中共成都市纪委关于6起损害营商环境典型案例的通报》的通知》有关要求,区综合执法局迅速召开会议,全面传导压力,多角度传达学习《通报》,筑牢党员干部遵规守纪底线思维。

一是利用微信工作群进行转发学习。为确保全局党员干部及公职人员深刻认识“6起损害营商环境典型案例”带来的危害,6月23日,在区纪委监委利用“清风武侯宣传群”转发“案例通报”后,区综合执法局第一时间向全体党员干部及公职人员进行宣传转发,并要求党员干部职工将学习体会在通报留言区进行正面严肃的留言。

二是将“通报”纳入系统基层党组织“三会一课”学。区综合执法局机关党委将“6起损害营商环境典型案例”列入本月党建工作及党风廉政建设工作提示单,要求全局系统党组织传达到全体党员。

三是以文件学习方式逐层逐级传达学习。区综合执法局先后召开全局中层干部会议及机关科室、执法中队自学学习会,学习《中共成都市纪委关于6起损害营商环境典型案例的通报》。在全局中层干部会上,局党组书记、局长黄文胜同志原文传达《通报》,会议要求,全体干部职工必须从政治上认识深化推进全面从严治党是推动形成“优质服务看成都”营商环境口碑的坚强保证;要结合城市管理及综合执法实际工作深刻领会、准确把握推动构建“亲不逾矩、清不疏远”亲清新型政商关系的核心要义;必须始终保持惩贪治腐高压态势,为构建稳定、公平、透明、可预期的营商环境贡献综合执法力量。全局共计340余人次参加此次《通报》学习,其中全局副科级以上党员领导干部共计30人开展现场讨论。