网站地图
所在位置:首页 > "清风行动"在武侯 > 正文

区民政局:加强新时代廉洁文化建设

发布时间:2022-08-31 16:05:46      来源:区民政局

区民政局承担起“一老一小”和特殊群体服务供给保障的重任,涉及民生项目多、经费多、风险点也多。局党组紧紧围绕正心修身、建章立制、风险防控、从严问责,强化廉洁文化建设,有效防控了违纪案件的发生,不断提升了人民群众的幸福感安全感。

突出廉洁文化教育,厚植不想腐的廉洁奉公文化涵养。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,开展多样化宣传教育,增强政治定力抵腐定力。

着力机制制度建设,构建不能腐的廉洁文化基。坚持将廉洁文化建设与党的作风建设、依法依德治国、民政业务发展紧密结合,构筑不能腐的廉洁文化建设基础工程。

强化廉洁风险防控,构筑起不敢腐的廉洁奉公红线。努力构建廉政风险防控体系,充分运用监督执纪“四种形态”,真正发挥惩戒的震慑作用。