网站地图
所在位置:首页 > "清风行动"在武侯 > 正文

区教育局:组织召开绷紧“自律弦”守牢“廉洁关” 警示教育大会

发布时间:2022-11-28 13:22:06      来源:区教育局

党的二十大报告中明确指出:“把握作风建设地区性、行业性、阶段性特点,抓住普遍发生、反复出现的问题深化整治,推进作风建设常态化长效化。”为学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步加强作风建设,增强广大党员干部的纪法意识和规矩意识,11月8日,区教育局组织召开酒驾醉驾专题警示教育大会,全体机关干部参加了会议。

\

会上集中观看了《酒驾的代价》和《公职人员酒驾有哪些影响》等专题警示教育片,通报学习了近年来发生在区教育系统的酒驾案例,各分管领导对案例进行了剖析。会议强调,一是要提高思想认识。全体机关干部要牢记“喝酒不开车,开车不喝酒”的道理,坚决杜绝酒驾醉驾问题的发生;要做到自重自省自警自励,加强对亲属和身边工作人员的教育、提醒、约束。二是要杜绝侥幸心理。坚持“警钟长鸣”时刻绷紧严守法律法规之弦,严守纪律红线和法律底线,坚决克服侥幸心理、麻痹思想,树牢“法纪红线不可逾越、法纪底线不可触碰”的理念,坚持“打铁自身硬”,切实发挥好表率引领作用。三是要严防问题发生。班子成员、各科室负责人等关键少数要走在前列、做好表率,从典型案例中汲取深刻教训,时刻保持头脑清醒,约束好自己,带头遵纪守法,自觉抵制酒驾醉驾行为。

通过开展警示教育引导党员干部明底线、知敬畏、守规矩,时刻拿党纪法规“扫描”,同典型“对照”,坚决杜绝酒驾醉驾行为发生,筑牢纪律规矩底线防线,有力推动全面从严治党向纵深发展。