网站地图
所在位置:首页 > "清风行动"在武侯 > 正文

区人民法院:组织开展职务犯罪警示教育活动

发布时间:2022-11-28 13:42:41      来源:区人民法院

近日,武侯区人民法院公开开庭审理李某某涉嫌利用影响力受贿罪、辛某受贿罪两案,武侯法院部分干警以及区纪委组织武侯区近百名街道、国企工作人员,参与旁听庭审。

\

庭审过程井然有序,气氛庄严肃穆。法庭充分保证了被告人的诉讼权利,围绕犯罪事实进行详尽、认真的法庭调查。通过现场旁听庭审,旁听人员直观了解了李某某利用影响力受贿的过程,了解辛某受贿的过程,听到了被告人发自内心的忏悔,真切感受法律的威严和司法的公正严谨。

最后,承办法官诫勉在场的工作人员,不论是否属于国家公职人员,所有人都应当筑牢拒腐防变的道德防线,正确把握自身的权利,认清自己的义务。同时作为国家公职人员,所有人必须正确教育、规劝身边亲友,提高自我约束能力,始终保持廉洁自律的行为规范。

庭审结束后,旁听人员纷纷表示,此次庭审是生动震撼的教育课、警示课,在工作和生活中,每个人都应当牢固底线意识,不可有丝毫松懈。在今后的工作中,将深入学习领会习近平法治思想,提高政治站位,进一步增强自身依法依规用权、全心全意为民的思想认识。