网站地图
所在位置:首页 > "清风行动"在武侯 > 正文

驻武侯国投集团纪检监察组:扎实推进以案促改工作做细做实

发布时间:2022-11-30 10:35:13      来源:驻武侯国投集团纪检监察组

11月15日,武侯国投集团党委组织召开了以案促改工作动员大会。

\

会议宣读了以案促改工作专班名单,对以案促改工作方案进行了解读。会议指出,要严格按照区纪委监委要求,针对相关案件和“辛焰”严重违纪违法案件,开展以案促改工作,集团上下切实担当“以案促改”主体责任,主要领导亲自抓、分管领导具体抓,工作专班成员要既挂帅又出征,把“以案促改”工作责任抓在手上、扛在肩上。

会上,区纪委监委驻武侯国投集团纪检监察组对集团全体职工作“以案促改”集体警示提醒谈话。要求全体干部职工杜绝“与己无关”的看客心理、杜绝“没啥问题”的麻痹思想、杜绝“走走过场”的过关心态。切实增强以案促改的自觉性、主动性,从案件中汲取深刻教训,对照自省,做到知敬畏、存畏惧、守底线。

最后,集团党委书记做动员讲话,并为集团党员干部讲授了一堂寓意深刻、内涵丰富的专题廉洁党课。会议强调,要深刻领会习近平总书记关于全面从严治党重要论述精神、深刻汲取国企领导干部违规违纪案例教训、深入总结集团党风廉政建设工作开展情况、深刻汲取相关案件和发生在身边的违规违纪案例教训。全体党员领导干部要坚决摒弃“代人受过”的思想、要坚决摒弃“走过场”的思想、要坚决摒弃“图形式”的思想,坚持把开展以案促改工作作为一项重要政治任务,举一反三、检视问题、治弱补短。       

近日,武侯国投集团党委以相关案件和“辛焰”严重违纪违法案件,开展警示教育、自查自纠和以案促改工作,扎实推进清廉国企建设。下一步,武侯国投集团将严格落实《关于以案促改工作方案》要求,深入开展“5个警示教育”、“4+4”专项整治、“3+1”提升行动,坚决把整改工作转化为集团高质量发展的有力推手。