网站地图
所在位置:首页 > "清风行动"在武侯 > 正文

区教育局党组:召开教育领域专项治理群众身边“可视”“有感”腐败和作风问题工作督查专题会议

发布时间:2022-12-01 09:50:08      来源:区教育局

为认真贯彻区纪委《印发<武侯区关于聚焦“十大领域”开展群众身边“可视”“有感”腐败和作风问题专项治理的工作方案>的通知》要求,区教育局党组高度重视,召开专题会议,安排部署教育领域专项治理工作,成立专项工作督查小组,推动全面从严治党向基层延伸,确保专项治理工作取得实效。

\

区教育局党组书记在专题会上明确指出,一要提高政治站位,增强行动自觉,扎实开展治理工作;二要聚焦突出问题,压紧压实责任,坚持为人民服务的宗旨;三是要加强督导检查,强化问题导向,推动成果转化。

自10月以来,督查小组对20多所学校开展督查,聚焦教育领域专项治理教辅采购管理违规谋利、校服采购管理违规谋利、大宗食品原料采购管理、落实义务教育阶段“双减”政策不力、师德师风5个方面,通过座谈交流、查阅资料等方式对学校前期自查问题的整改落实情况进行了督查,对督查中发现的问题要求学校限期整改,切实推进专项治理工作走深、走实。