网站地图
所在位置:首页 > 贤德传武侯 > 正文

区文化体育和旅游局:成功举办第九届全民健身运动会暨2022年武侯区中小学生田径比赛

发布时间:2022-06-22 10:21:26      来源:区文化体育和旅游局

近日,由武侯区文体旅局、武侯区教育局主办,四川大学附属中学新城分校承办的“爱成都·迎大运”“运动成都·活力武侯”武侯区第九届全民健身运动会暨2022年武侯区中小学生田径比赛在四川大学附属中学新城分校成功举办。

\

比赛贯彻“安全第一,预防为主”的方针,主办单位在赛前认真组织召开了领队会,着重对各队领队、教练严格履行管理职责,严防安全事故发生等事项进行了培训,并向各参赛队伍进行了疫情防控和安全知识的宣讲教育。同时,为确保防疫安全,所有人员赛前48小时内均进行了核酸检测。

运动员们在赛场上你追我赶,在“更高、更快、更强”的体育精神指引下,不断实现自我超越,完美地诠释了顽强拼搏、奋勇争先的运动精神。他们飒爽的英姿、坚定的眼神、冲刺的身影,是赛场上最亮丽的风景线。

大力开展校园体育运动,是武侯区落实体教融合的重要工作。为增强青少年体质和整体素质,武侯区始终把提高青少年学生体质健康、丰富青少年体育赛事供给、加大青少年体育人才培养作为重要突破口和切入点,聚焦“教会、勤练、常赛”,切实推动学校体育事业的蓬勃发展。