网站地图
所在位置:首页 > 贤德传武侯 > 正文

区残联:一对一无障碍为特殊考生保驾护航

发布时间:2022-06-23 15:19:48      来源:区残联

爱,让双目失明的心灵不再黑暗。伸出你的手,让我当你的眼,帮你把这世界“看”见。这是一个特殊考生在特殊考场中上演的特别爱心故事。

6月21日,全国医师资格证考试如约而至,为了保证特殊考生能够安全顺利地抵达考场,让他们安心考试,武侯区残联以“我为群众办实事”为抓手,在考试期间帮助我区一名盲人姑娘前往成都中医药大学参加此次考试。

考试前夕,区残联认真梳理,提前谋划,与盲人考生取得沟通,组织好志愿者,以便为盲人考生提供一对一无障碍送考服务。武侯区助残社工站志愿者小陈说道:“在送考的过程中,我感受到盲人考生的紧张与不安,我便主动与她聊天,鼓励她树立自信,积极面对考试,极大地缓解了她紧张的情绪。”

在志愿者的帮助下,盲人姑娘顺利地完成了此次考试,离别之际,她握着志愿者的手满怀深情地说道:“谢谢志愿者的无私奉献,谢谢你的加油和鼓励,让我感受到了世界的温暖。”

\

“残障人士由于身体的缺陷,很多事情在我们看来是举手之劳,对他们来说却是一种奢望。”武侯区助残志愿者通过近距离帮助盲人姑娘考试,感受颇深,她说,“要用真心去关爱需要帮助的残障人士,哪怕是一句温馨的话语,一个关爱的手势,都能让他们感受到春天般的温暖。”