网站地图
所在位置:首页 > 贤德传武侯 > 正文

簇桥街道新城社区:大学生志愿者助力新城社区疫情防控

发布时间:2022-07-21 10:06:48      来源:簇桥街道新城社区

7月15日,一场突如其来的疫情打破了社区的宁静。疫情面前没有旁观者,每个人都是战“疫”的行动者,当天下午3时许,武侯区簇桥街道新城社区党委通过微信群积极号召,一群有责任,有担当,讲奉献的大学生志愿者们积极参与疫情防控中。他们被临时紧急召集起来参与到这场疫情防控的物资打包、核酸扫码等准备工作中,尽显大学生们担当有为的“青春力量”志愿精神。

\

烈日炎炎之下,志愿者们在新城社区党委的统一指挥下到闷热的库房中准备核酸检测防护“六件套”,向各个核酸检测点位运送防疫物资,拿着小喇叭叮嘱大家核酸检测注意事项,帮助老年人打开健康码。路口哨卡,有他们筑起的牢固屏障,小区楼栋穿梭着他们忙碌的身影,检测点位是他们维持秩序的坚定背影。

\

据悉,自从2022年7月15日新冠肺炎疫情突然来袭至今,簇桥街道新城社区先后招募大学生志愿者60余人次参与社区防疫,开展高度紧张的疫情排查与防控工作。参与防控的大学生志愿者们既加强了社会实践能力,也培养了有能力、担风险、敢抗争的抗疫精神,为打赢疫情防控阻击战贡献着自己的一份力量,诠释了当代大学生在关键时刻奉献爱心、服务社会的政治觉悟和责任担当。