网站地图
所在位置:首页 > 贤德传武侯 > 正文

区机关事务中心:党员先锋队“疫”无反顾 奔赴“疫”线

发布时间:2022-09-20 11:17:09      来源:区机关事务中心

疫情就是命令,防控就是责任。面对成都市新一轮疫情防控,区机关事务中心党组提前谋划,周密部署,第一时间组建党员先锋队,动员中心党员干部职工积极响应防疫号召,奔赴一线 ,下沉到武侯区洗面桥社区各个院落,参与核酸检测和秩序维护等各项工作,面对来势汹汹的疫情,中心党员干部职工不畏艰险、冲锋在前。

8月24日下午,在收到组织部人员需求后,区机关事务中心党组第一时间精选出28名“能吃苦、守纪律、敢担当”的干部职工支援浆洗街道办事处洗面桥社区开展社区核酸检测和秩序维护等工作。

在疫情面前,中心党员干部职工迅速完成身份转变,与社区工作人员合力抗疫,他们不分昼夜,连续战斗,用实际行动筑牢防疫底线。

在橄榄苑检测点位,中心党员干部职工组成了一条流水线,从打开手机扫描录入信息到分发棉签和试管,大家分工负责、各司其职,有效缩短了市民在烈日下排队等待的时间。在都市美邸检测点位,中心党员干部职工维持核酸检测采样区域的现场秩序,疏散扎堆人群,志愿者根据社区提供的密切接触者的名单,积极协助医务人员开展核酸采样,大家一站就是半天,顶着烈日维持秩序,保证排队一米线安全距离。

\

中心党员干部职工在干好自身工作的同时,积极关心关爱高龄老人、上网课学生等特殊人群,8月24至9月13日中心共协助洗面桥社区累计完成核酸采样6000余人次,为高龄老人提供上门核酸采样52人,为行动不便群众提供上门核酸采样35人,为上网课学生提供核酸采样80人。

在本轮疫情防控工作中,中心党员干部职工发挥党员先锋模范作用,在做好自身防疫的同时,耐心为群众宣传解答最新防疫政策,第一时间回应群众关切的问题,安抚群众情绪,有效化解了群众对于疫情的恐慌。中心广大党员干部与与社区工作人员同甘共苦,共克时艰,营造出团结一心、众志成城的抗疫的良好氛围。在面对任务重,工作量大的疫情防控工作时,区机关事务中心党员先锋队的队员们,奋不顾身投入到抗疫最前线,为战胜疫情提供坚实支撑、为社区群众传播防疫正能量,用抗疫实际行动践行党员初心和使命。