网站地图
所在位置:首页 > 贤德传武侯 > 正文

战“疫”先锋 |致敬我们身边最可爱的人

发布时间:2022-09-20 14:32:58      来源:武侯区纪委监委

在此轮疫情防控的战“疫”中,我们的纪检监察干部、街道(社区)工作者挺身而出,投入到一线抗疫工作中,日夜坚守、风雨无阻,一个个平凡的身影,犹如一道道微光,汇聚起抗击疫情的磅礴力量,守护着我们的家园。

驻区政协机关纪检监察组  李彬

我们每天的任务是负责晋阳街道吉福社区27个院落、32个采样通道、20000余名市民核酸采样所需的各种医疗物资保障。

面对突如其来的疫情,我主动下沉社区,坚守抗疫前线。每天5点多,天还没亮,我和两名同事准时到岗,开始请领物资、分装打包,再分别送往各采样点。工作中,我们确保物资派送无耽误、无错漏、无丢失,保证各核酸采样点工作按照时间点顺利进行。截至目前,我所在物资组已请领、分发医疗物资5万余件。

我是一名共产党员、一名纪检干部、一名军转干部,关键时刻就应该冲锋在前,就应积极投身到防控工作“疫”线,为打赢成都抗疫保卫战贡献自己的一份力量!就在此前,母亲因病去世,父亲年迈多病,妻子也奔赴锦江区抗疫前线,家中小孩无人照顾,但我心想,没有大家哪来的小家,当接到需要机关干部奔赴抗疫前线的通知后,我义无反顾地报了名,能为抗击疫情出一份力量我倍感骄傲。

浆洗街街道纪工委副书记 叶吉

“你好,我们是社区工作人员,请开一下门,我们做今天的核酸检测……”9月16日一大早,我和同事们变身为“大白”,来到浆洗街街道七道堰社区燃灯寺北街29号院,开展核酸检测“敲门行动”。

9月10日,该院落被划定为高风险区。我担任该高风险点位核酸检测工作的负责人,与其他志愿者、医护人员一同担负起了这个老旧院落的入户核酸检测任务。这是个老旧院落,没有电梯,每走一个单元就要爬7层楼梯,而这样的攀爬,我和小伙伴们每天都要来来回回好几十次。当每天做完院落近400个住户的核酸检测任务,防护服内的衣服裤子早已全部湿透,双手也被汗水泡肿。第一天的入户核酸检测是凌晨三点半完成的,当时确实有点崩溃,不过后面就好多了。

很快,由于连续7日没有新增阳性病例,燃灯寺北街29号院于9月17日降为中风险区。听到这个消息,我和同事们既兴奋又激动,在抗疫前线,尽管每天紧张而忙碌,但也很充实和快乐。

为了抗击疫情,医护人员、志愿者都在全力奋战,作为街道的一员,作为一名党员,作为一名纪检监察干部,在危难之际,我们更应该守土有责、迎难而上,助力打赢这场抗疫的攻坚战。

晋阳街道一级科员 杨艳

自本次成都新冠疫情发生以来,我迅速响应组织号召,下沉沙堰社区协助做好小区疫情防控工作,为成都快速打赢疫情阻击战筑牢小区防线。

我是翠堤春晓小区点位点长,每日坚持统筹调度、组织核酸检测和小区值守管控,从早晨六点一直忙到晚上十点。9月1日以来,共组织18次全员核酸检测,完成核酸检测3.6万余人次,小区管控井然有序,实现全员绿码。除了担任小区点长, 我还有一项特别重要的工作,那就是向居民宣传疫情防控政策和志愿服务宣传报道工作。8月25日以来,通过微信公众号传播正能量稿件20余篇,政策宣传12篇。

此轮疫情发生后,我坚守岗位,18天未回家,作为一个母亲,每次在核酸检测点位看到上网课的小朋友时,心中总会涌上一股歉意,家中也有7岁的女儿在上网课,虽然时常通话,但对女儿学的如何、适不适应甚是牵挂。虽然有种种困难,但我很荣幸成为逆行者的一员,为抗击疫情做出自己的贡献。

晋阳街道吉福社区居委委员 陈芳

8月27日,园中园北苑小区确诊一例新冠肺炎阳性病例,院内居民出现紧张、恐慌等各种情绪,我第一时间进入封控区安抚疏导辖区居民,做到稳内安外、张弛有序。

连续十天来,每天早上5点准时起床,5:30之前到达指定地点领取防疫物资,并分发给院内工作人员和志愿者。为确保每次核酸检测顺利进行,我和楼栋长、单元长,挨家挨户敲门提醒居民下楼做核酸,确保核酸检测不漏一人。对行动不便、子女在外的独居老人我们上门帮扶,一天爬楼下楼不计其数,让这些独居老人感受到了家人陪伴的温暖。最终院落内的六轮核酸检测完成率100%。

社区给了我这份职责,就是对我的信任,我应勇于承担并全力做好。

晋阳街道中级工 刘沙

九月疫情发生以来,我主要负责晋阳街道93个全员核酸检测点位的防疫物资保障,7个中高风险小区打围和300多个安保人员的后勤保障工作。

在封控开始的前三天,我每天忙碌到凌晨4点才回到酒店休息,早上8点不到又起来继续忙碌着,三天内协调工作接打电话1300余个。为保证物资调配到位,我每天奔走于各个点位,步行超过20000步。当辖区内出现中高风险小区时,我第一时间赶到现场,按照疾控中心要求,紧急对风险小区进行打围布置,经常一天只来得及吃一顿饭。半个多月以来,我一次也没能回家,只能抽空同两个孩子视频,也不敢对孩子讲这些天自己已经瘦了20多斤。

关键时刻,需要党员冲锋在前,需要我在急难险重的任务面前挺身而出。面对疫情,我选择迎难而上,以共产党员的担当在平凡的岗位书写着不平凡。

金雁社区党委委员 余佳玲

我被同事称为社区疫情防控相关政策的“万事通”,咨询的电话一天响到晚,都是热线,几乎挂断又接进来,我耐心细致地做好登记和解释,电话最多的时候一天就有200余个,很多时候声音都说哑了。

9月1日以来,金雁社区共有743名社区管控人员,其中密接42人,次密接78人,同住人员307人,其他人员316人。我每次都会耐心细致地按照风险类型为需要完成社区管控的人员耐心宣讲管控政策,安排相关隔离事项,让他们安心完成社区管控。

9月11日,金雁社区的万人小区中央花园二期实行临时管控,需要做大量的排查和问需工作,这时候,我一门心思扑在工作上,全力为居民答疑解难,完全顾不上家。

相关热词搜索:

下一篇:疫情来袭,他们坚守至深夜